Estado de goiás secretaria de educaçÃO, cultura e esporte



Baixar 1.58 Mb.
Página1/12
Encontro25.07.2020
Tamanho1.58 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Aluna:

Série: 9° Ano Turma: “C’’

Professor(a):

Disciplina: Física


Portfólio de Física


Formosa, 17 de julho de 2020

ESTADO DE GOIÁS
SECRETARIA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E ESPORTE

COLÉGIO ESTADUAL DA POLÍCIA MILITAR DE GOIÁS DOMINGOS DE OLIVEIRA
FÍSICA 9ºANOS E 1º ANOS



Lista de exercícios de velocidade média 17/03/2020

1 – Qual o valor da velocidade escalar média, em m/s, de um móvel que se desloca 432 km em 6 h? (monte o diagrama e efetue o cálculo nas unidades corretas)

2 – Qual o valor da velocidade escalar média, em m/s, de um móvel que parte de uma cidade e 3 h depois está numa cidade distante 324 km?

V = d/t


V = 324/3

V = 108 km/h

108/3,6 = 30 m/s

3 – Se um móvel parte de um ponto às 2 h e às 6 h está num ponto distante 300 km, qual a sua velocidade escalar média, em km/h?

Δs = 300 – 0 = 300

Δt = 6 – 2 = 4

Vm = 300/4

Vm = 75 km/h

4 – Se um móvel parte de um ponto na estrada marcado como 20 km às 2 h e às 5 h está num ponto marcado com 320 km. Qual a sua velocidade escalar média neste trecho?

Δs = 320 – 20 = 300

Δt = 3 horas

Vm = 300/3

Vm = 100 km/h

5 – Um móvel percorre 200 km em 3h e depois percorre mais 300 km em 5h. Qual a sua velocidade escalar média na viagem completa?

Δs = 200 + 300 = 500

Δt = 3 + 5 = 8

Vm = 500/8

Vm = 62,5 km/h

6 – Um móvel percorre 300 km em 2h, pára durante 1 h, depois viaja mais 200 km em 2h. Qual a velocidade escalar média na viagem completa?

Δs = 300 + 200 = 500

Δt= 2 + 1 + 2 = 5

Vm = 500/5

Vm = 100 km/h

7 – Um móvel percorre 200 km em 1,5 h, pára para abastecer durante 0,5 h, e depois percorre mais 400 km em 3h. Qual a sua velocidade escalar média na viagem completa?

Δs = 200 + 400 =600

Δt = 1,5 + 0,5 + 3 = 5

Vm = 600/5

Vm = 120 km/h

8 – Um móvel viaja 200 km a uma velocidade escalar média constante de 80 km/h. Em quanto tempo ele percorreu esta distância?

Vm = 80 km/h

ΔS = 200 km/h

Δt = ?????

80 km/ h = 200 km / Δt

Δt = 200km h / 80 km

Δt = 2,5h

Δt = 2h + 30min

Δt = 2h30

9 – Um móvel viaja uma distância a uma velocidade escalar média constante de 80 km/h durante 5 h. Qual essa distância?

Vm = Δs/Δt

80 = Δs/5

Δs = 80.5

Δs = 400 km

10 – Um móvel viaja 200 km a uma velocidade de 50 km/h, depois percorre mais 300 km a uma velocidade de 75 km/h. Qual a velocidade escalar média na viagem completa?

1* percurso: 2* percurso:

Vm = ΔS/ΔT Vm = ΔS/ΔT

50 = 200/ΔT 75 = 300/ΔT

ΔT = 200/50 ΔT = 300/75

ΔT = 4h ΔT = 4h

[4h + 4h = 8]

Vm = 500/8

Vm = 62,2 km/h

11 – Um móvel viaja 300 km a uma velocidade constante de 60 km/h, pára para abastecer e almoço durante 1h e depois percorre mais um trecho de 200 km a uma velocidade de 100 km/h. Qual a velocidade escalar média na viagem completa?

Tempo 1: Tempo 2:

Δt = 300/60 Δt = 200/100

Δt = 5 horas Δt = 2 horas

[ 5 + 1 = 6h]

Δt = 6 + 2 Vm =Δs/Δt

Δt = 8 horas Vm = 500/8

Δs = 300 + 200 Vm = 62,5 km/h

Δs = 500


12 – Um móvel percorreu o primeiro trecho de uma viagem a 70 km/h num intervalo de tempo de 4h, depois no segundo trecho, sua velocidade escalar média era constante de 50 km/h durante 4h. Qual a velocidade escalar média na viagem completa?

Percurso 1: Percurso 2:

Δs = V/T Δs = V/T

Δs = 70.4 Δs = 50.4

Δs = 280 km Δs = 200 km

[ 280 + 200 = 480 km ] – [ 4 + 4 = 8]

Vm = Δs/Δt

Vm = 480/8

Vm = 60 km/h

13 – Um móvel viaja metade do percurso com uma velocidade escalar média constante de 90 km/h e o outro trecho a uma velocidade escalar média constante de 60 km/h. Qual a sua velocidade escalar média na viagem completa?

Vm = 2.v1.v2/v1+v2

Vm = 2.90.60/90+60

Vm = 10800/150

Vm = 72 km/h

14 – Um móvel viaja metade do percurso com uma velocidade escalar média constante de 40 km/h e o outro trecho a uma velocidade escalar média constante de 60 km/h. Qual a sua velocidade escalar média na viagem completa?

Vm =2.v1.v2/v1+v2

Vm = 2.40.60/40+60

Vm = 4800/100

Vm = 48 km/h

15 – Um trem de 400 m de comprimento leva 20 s para atravessar uma ponte de 100 m. Qual o módulo de sua velocidade escalar média?

Vm = Δs/Δt

Vm = 400+100/20

Vm = 500/20

Vm = 25 m/s

16 – Um trem de 200 m de comprimento leva 40 s para atravessa um túnel a uma velocidade constante de 15 m/s. Qual o tamanho do túnel?

V = s/t 600 – 200 = 400

15 = s/40 400m

S = 15.40

S = 600

17 – Um trem de 200 m de comprimento leva 50 s para ultrapassar um outro trem de 200 m, parado. Qual a velocidade escalar média desse trem?



Vm = s/t

[200 + 200 = 400]

Vm = 400/50

Vm = 8 m/s

18 – Um carro-pipa desloca-se numa estrada com a torneira pingando. O intervalo de tempo entre os pingos é de 2 s e a distância entre dois pingos consecutivos é de 10 m. Qual a velocidade média desse carro-pipa?

Vm = Δs/Δt

Vm = 10/2

Vm = 5 m/s

19 – Um carro parte de um ponto com uma velocidade escalar média constante de 50 km/h e, no mesmo instante outro carro parte do mesmo ponto com uma velocidade escalar média constante de 60 km/h, indo para o lado oposto, na mesma estrada. Após 1,5 h de viagem de ambos qual a distância entre eles?

50. 1,5 = 75 km

60. 1,5 = 90 km

90 – 75 = 15 km

20 – Um carro parte de um ponto A com velocidade de 20 m/s. No mesmo instante, num outro ponto B, distante 280 m de A, outro carro parte em sentido de A, a uma velocidade constante de 15 m/s. Após 4 s, qual a distância entre eles?

V = Δs/Δt V = Δs/Δt

20 =Δs/4 15 = Δs/4

Δs = 20.4 Δs = 15.4

Δs = 80m Δs = 60m

Δs = 80 + 60



Δs = 140m

ESTADO DE GOIÁS

Baixar 1.58 Mb.

Compartilhe com seus amigos:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12




©psicod.org 2020
enviar mensagem

    Página principal
Universidade federal
Prefeitura municipal
santa catarina
processo seletivo
concurso público
conselho nacional
reunião ordinária
prefeitura municipal
universidade federal
ensino superior
ensino fundamental
Processo seletivo
ensino médio
oficial prefeitura
minas gerais
terapia intensiva
Conselho nacional
Boletim oficial
Curriculum vitae
seletivo simplificado
Concurso público
Universidade estadual
educaçÃo infantil
saúde mental
direitos humanos
Centro universitário
educaçÃo física
Poder judiciário
saúde conselho
santa maria
assistência social
Excelentíssimo senhor
Atividade estruturada
Conselho regional
ciências humanas
ensino aprendizagem
outras providências
secretaria municipal
políticas públicas
ResoluçÃo consepe
Dispõe sobre
catarina prefeitura
Colégio estadual
recursos humanos
Conselho municipal
consentimento livre
ministério público
conselho estadual
público federal
psicologia programa
Serviço público