A medicalização da vida animal: afeto, cuidado e consumo na relação entre humanos e seus animais de estimação



Baixar 32.5 Kb.
Página6/6
Encontro04.03.2018
Tamanho32.5 Kb.
1   2   3   4   5   6
Bibliografia:
Bourdieu. P. (2013). A distinção – crítica social do julgamento. Porto Alegre: Zouk.
Derrida. J. (2011) O animal que logo sou. 2ª Ed. São Paulo: Unesp.
Elias, N. (1994). O processo civilizador – volume I. Rio de Janeiro: Jorge Zahar.
__________. (2001) A solidão dos moribundos. Rio de Janeiro: Jorge Zahar.
__________. (2005). Introdução à sociologia. Lisboa: edições 70.
Gaedtke, K. M. (2014). Relações entre humanos e animais de estimação: pela defesa de um olhar sociológico. In: Anais do 38º Encontro da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Ciências Sociais (ANPOCS) (online). Caxambu: ANPOCS.
Ingold, T. (1995). Humanidade e animalidade. Revista Brasileira de Ciências Sociais28(10).
__________ (2000). The perception of the environment: essays on livelihood, dwelling and skill. London/NY: Routledge.
__________. (2012). Trazendo as coisas de volta à vida: emaranhados criativos num mundo de materiais. In: Horizontes Antropológicos. Porto Alegre, ano 18, n. 37, p. 25-44, jan./jun.
Landini, T. (2006). A sociologia de Norbert Elias. BIB: Revista brasileira de informação bibliográfica em ciências sociais. São Paulo: ANPOCS, n. 61.
Sautchuk, C. e Stoeckli, P. (2012). O que é um humano? Variações da noção de domesticação em Tim Ingold. In: Anuário Antropológico (online). p. 227-246.
Segata, J. (2012), Os cães com depressão e os seus animais de estimação. In: Anuário Antropológico [online]. V. II.
Vlahos, J. (2008) Animais de estimação movidos a drogas. In: Revista Latinoamericana de Psicopatologia Fundamental. São Paulo, v. 11, n. 3, p. 449-469.
Catálogo: acta -> 2015 -> GT-14
2015 -> MigraçÃO, trabalho e seletividade no estado do ceará1
2015 -> MigraçÃO, trabalho e seletividade no estado do ceará
2015 -> Universidad Latinoamericana: interpelaciones y desafíos
2015 -> Bullying enquanto elemento socializador juvenil1 Jamile Guimarães
2015 -> Regulando feminilidades: a construçÃo da identidade de gênero no processo de socializaçÃo juvenil jamile Guimarães
2015 -> António Pedro Barbosa Cardoso brasil doutorando capes/pecpg da pucrs
2015 -> Cristianismo de Liberación en tiempos de la dictadura militar en Brasil: una experiencia del progresismo católico en Pernambuco rural y su relación con los movimientos de América Latina
GT-14 -> Investigando açÕes que estimulem o desenvolvimento da resiliência comunitária em áreas de risco sócio ambiental rubenilda Mª Rosinha Barbosa1/Brasil Universidade Federal de Pernambuco Resumo
GT-14 -> A influência da estrutura das redes sociais na governança ambiental

Baixar 32.5 Kb.

Compartilhe com seus amigos:
1   2   3   4   5   6




©psicod.org 2020
enviar mensagem

    Página principal
Universidade federal
Prefeitura municipal
santa catarina
processo seletivo
concurso público
conselho nacional
reunião ordinária
prefeitura municipal
universidade federal
ensino superior
ensino médio
ensino fundamental
Processo seletivo
minas gerais
Conselho nacional
terapia intensiva
oficial prefeitura
Boletim oficial
Curriculum vitae
seletivo simplificado
Concurso público
Universidade estadual
educaçÃo infantil
saúde mental
direitos humanos
Centro universitário
educaçÃo física
Poder judiciário
saúde conselho
santa maria
assistência social
Excelentíssimo senhor
Atividade estruturada
ciências humanas
Conselho regional
ensino aprendizagem
Colégio estadual
Dispõe sobre
secretaria municipal
outras providências
políticas públicas
ResoluçÃo consepe
catarina prefeitura
recursos humanos
Conselho municipal
Componente curricular
psicologia programa
consentimento livre
ministério público
público federal
conselho estadual