A medicalização da vida animal: afeto, cuidado e consumo na relação entre humanos e seus animais de estimação



Baixar 32.5 Kb.
Página6/6
Encontro04.03.2018
Tamanho32.5 Kb.
1   2   3   4   5   6
Bibliografia:
Bourdieu. P. (2013). A distinção – crítica social do julgamento. Porto Alegre: Zouk.
Derrida. J. (2011) O animal que logo sou. 2ª Ed. São Paulo: Unesp.
Elias, N. (1994). O processo civilizador – volume I. Rio de Janeiro: Jorge Zahar.
__________. (2001) A solidão dos moribundos. Rio de Janeiro: Jorge Zahar.
__________. (2005). Introdução à sociologia. Lisboa: edições 70.
Gaedtke, K. M. (2014). Relações entre humanos e animais de estimação: pela defesa de um olhar sociológico. In: Anais do 38º Encontro da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Ciências Sociais (ANPOCS) (online). Caxambu: ANPOCS.
Ingold, T. (1995). Humanidade e animalidade. Revista Brasileira de Ciências Sociais28(10).
__________ (2000). The perception of the environment: essays on livelihood, dwelling and skill. London/NY: Routledge.
__________. (2012). Trazendo as coisas de volta à vida: emaranhados criativos num mundo de materiais. In: Horizontes Antropológicos. Porto Alegre, ano 18, n. 37, p. 25-44, jan./jun.
Landini, T. (2006). A sociologia de Norbert Elias. BIB: Revista brasileira de informação bibliográfica em ciências sociais. São Paulo: ANPOCS, n. 61.
Sautchuk, C. e Stoeckli, P. (2012). O que é um humano? Variações da noção de domesticação em Tim Ingold. In: Anuário Antropológico (online). p. 227-246.
Segata, J. (2012), Os cães com depressão e os seus animais de estimação. In: Anuário Antropológico [online]. V. II.
Vlahos, J. (2008) Animais de estimação movidos a drogas. In: Revista Latinoamericana de Psicopatologia Fundamental. São Paulo, v. 11, n. 3, p. 449-469.
Catálogo: acta -> 2015 -> GT-14
2015 -> MigraçÃO, trabalho e seletividade no estado do ceará
2015 -> Universidad Latinoamericana: interpelaciones y desafíos
2015 -> Bullying enquanto elemento socializador juvenil1 Jamile Guimarães
2015 -> Regulando feminilidades: a construçÃo da identidade de gênero no processo de socializaçÃo juvenil jamile Guimarães
2015 -> António Pedro Barbosa Cardoso brasil doutorando capes/pecpg da pucrs
2015 -> Cristianismo de Liberación en tiempos de la dictadura militar en Brasil: una experiencia del progresismo católico en Pernambuco rural y su relación con los movimientos de América Latina
GT-14 -> Investigando açÕes que estimulem o desenvolvimento da resiliência comunitária em áreas de risco sócio ambiental rubenilda Mª Rosinha Barbosa1/Brasil Universidade Federal de Pernambuco Resumo
GT-14 -> A influência da estrutura das redes sociais na governança ambiental

Baixar 32.5 Kb.

Compartilhe com seus amigos:
1   2   3   4   5   6




©psicod.org 2020
enviar mensagem

    Página principal
Universidade federal
Prefeitura municipal
santa catarina
processo seletivo
concurso público
conselho nacional
reunião ordinária
prefeitura municipal
universidade federal
ensino superior
ensino fundamental
ensino médio
Processo seletivo
minas gerais
oficial prefeitura
terapia intensiva
Conselho nacional
Curriculum vitae
Boletim oficial
seletivo simplificado
Concurso público
Universidade estadual
saúde mental
educaçÃo infantil
direitos humanos
Centro universitário
educaçÃo física
Poder judiciário
saúde conselho
santa maria
Excelentíssimo senhor
assistência social
ciências humanas
Atividade estruturada
Conselho regional
ensino aprendizagem
Colégio estadual
políticas públicas
outras providências
secretaria municipal
Dispõe sobre
ResoluçÃo consepe
catarina prefeitura
recursos humanos
Conselho municipal
Componente curricular
consentimento livre
conselho estadual
psicologia programa
ministério público
público federal