Discriminação em razão do sexo



Baixar 108 Kb.
Página1/3
Encontro05.05.2018
Tamanho108 Kb.
  1   2   3

Social Equality Law

Helena Pereira de Melo

FDUNL

September 2013
Bibliography
Principle of Equality:
- ALBUQUERQUE, Martim de (1993), Da Igualdade – Introdução à Jurisprudência, Coimbra: Almedina.

- ASSOCIATION POINTS CARDINAUX (2002), Manifeste pour L’Égalité, Paris: L’Harmattan.

- BORGETTO, Michel (1997), La Devise “Liberté, Égalité, Fraternité", Paris: Presses Universitaires de France.

- BORRILLO, Daniel (2003) (coord.), Lutter Contre Les Discriminations, Paris: Éditions La Découverte.

- CAHN, Steven M. (2002) (coord.), The Affirmative Action Debate, 2.ª ed., New York: Routledge.

- CALLINICOS, Alex (2003), “Identités et Différences", in Contretemps, n.º 7, Maio de 2003, Paris.

- CANOTILHO, J. J. Gomes, e MOREIRA, Vital (2007), Constituição da República Portuguesa Anotada, Vol. I, Coimbra: Coimbra Editora.

- CONSEIL DE L’EUROPE (1996), L’Égalité et Démocratie: Utopie ou Défi?, Strasbourg: Éditions du Conseil de L’Europe.

- CONSEIL D’ÉTAT (1998), Sur le Principe D’Égalité, Paris: La Documentation Française.

- DEVINS, Neal, e DOUGLAS, Davinson M. (1998) (coord.), Redefining Equality, Oxford: Oxford University Press.

- DUBET, François (2000), Les Inégalités Multipliées, La Tour d’Aigues: Éditions de l’Aube.

- DUMONT, Louis (1985), Homo Aequalis, Genèse et Épanouissement de L’Idéologie Économique, reimp. da ed. de 1977, Paris: Éditions Gallimard.

- DWORKIN, Ronald (2000), Sovereign Virtue, The Theory and Practice of Equality, Cambridge: Harvard University Press.

- FITOUSSI, Jean-Paul, e ROSANVALLON, Pierre (1996), Le Nouvel Âge des Inégalités, Paris: Éditions du Seuil.

- FOUCAULT, Michel (2001), Dits et Écrits I, 1954 – 1975, Paris: Éditions Gallimard.

- GARCIA, Maria Glória F. P. D. (2005), Estudos sobre o Princípio da Igualdade, Coimbra: Livraria Almedina.

- GIRAUD, Pierre-Noël (1996), L'Inégalité du Monde, Économie du Monde Contemporain, Paris: Éditions Gallimard.

- GLUCK, David Giménez (1999), Una Manifestación Polémica del Principio de Igualdad: Acciones Positivas Moderadas y Medidas de Discriminación Inversa, Valencia: Tirant Lo Blanch.

- ITXASO, María Elósegui (1998), El Derecho a la Igualdad y a la Diferencia. El Republicanismo Intercultural desde la Filosofía del Derecho, Madrid: Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales.

- JOUANJAN, Olivier (1992), Le Principe D'Égalité Devant la Loi en Droit Allemand, Paris: Éditions Economica.

- KESLASSY, Éric (2004), De La Discrimination Positive, Rosny-sous-Bois: Éditions Bréal.

- KOUBI, Geneviève, e GUGLIEMI, Gilles (2000) (coord.), L’Égalité des Chances, Analyses, Évolutions, Perspectives, Paris : Éditions La Découverte.

- LAJOIE, Andrée (2002), Quand les Minorités Font la Loi, Paris: Presses Universitaires de France.

- LAMBERT, Thierry et al. (1999), Égalité et Équité, Antagonisme ou Complentarité?, Paris: Éditions Economica.

- LEPAN, Géraldine (1999), Rousseau, Discours sur L’Origine et les Fondements de L’Inégalité Parmi les Hommes, Paris : Ellipses.

- MARCHESINI, Giovanni, et al. (2002), Corte Costituzionale e Principio di Eguaglianza, Atti del Convegno in Ricordo di Livio Paladin, Padova 2 Aprile 2001, Padova: CEDAM.

- MARTINIELLO, Marco, e REA, Andrea (2004) (coord.), Affirmative Action, Des Discours, des Politiques et des Pratiques en Débat (coord.: Marco Martiniello & Andrea Rea), Louvaine-La-Neuve: Bruylant-Academia.

- MAURIN, Éric (2002), L'Égalité des Possibles, La Nouvelle Société Française, Paris: Éditions du Seuil et La République des Idées.

- MÉLIN-SOUCRAMANIEN, Ferdinand (1997), Le Príncipe D’Égalité dans la Jurisprudence du Conseil Constitutionnel, Paris: Éditions Economica.

- MICHAUD, Yves (2003) (coord.), Égalités et Inégalités, Paris: Éditions Odile Jacob.

- MIGUEL, Luis García San (2000) (coord.), El Principio de Igualdad, Madrid: Universidad de Alcala de Henares.

- MIRANDA, Jorge, e MEDEIROS, Rui (2005), Constituição Portuguesa Anotada, t. I, Coimbra: Coimbra Editora.

- NAGEL, Thomas (1991), Equality and Partiality, Oxford: Oxford University Press.

- PENTASSUGLIA, Gaetano (2002), Minorities in International Law, Strasbourg: Council of Europe Publishing.

- SABEG, Yazid, e SABEG, Yacine (2004), Discrimination Positive, Pourquoi la France ne Peut y Échapper, Paris: Éditions Calmann-Lévy.

- SCHNAPPER, Dominique (2002), La Démocratie Providentielle, Essai sur L’Égalité Contemporaine, Paris: Éditions Gallimard.

- SEN, Amartya (1999), Éthique et Économie Et Autres Essais (trad. do original inglês de 1991 por Sophie Marnat), 2.ª ed. (1.ª ed.: 1993), Paris: Presses Universitaires de France.

- SEN, Amartya (2000), Nuevo Examen de la Desigualdad (trad. do original inglês de 1992 por Ana María Bravo), reimp., Madrid: Alianza Editorial.

- SEN, Amartya (2000a), Un Nouveau Modele Économique, Développement, Justice, Liberté, Paris: Éditions Odile Jacob.

- SINDICATO DOS MAGISTRADOS DO MINISTÉRIO PÚBLICO (2000) (coord.), O Ministério Público, A Democracia e a Igualdade dos Cidadãos, 5.º Congresso do Ministério Público, Lisboa: Edições Cosmos.

- SOUSA, Marcelo Rebelo de, e ALEXANDRINO, José de Melo (2000), Constituição da República Portuguesa Comentada, Lisboa: Lex.

- ROUSSEAU, Jean-Jacques (1995), Discurso sobre a Origem e Fundamentos da Desigualdade entre os Homens (trad. do original francês por M. de Campos), 3.ª ed. (1.ª ed. original: 1754), Mem Martins: Publicações Europa-América.

- TOWNSHEND-SMITH, Richard J. (1998), Discrimination Law: Text, Cases and Materials, London: Cavendish Publishing Limited.

- VANQUICKENBORNE, Marc (1971), "La Structure de la Notion d'Égalité en Droit", in L'Égalité, vol. I, Bruxelles: Établissements Émile Bruylant.

- WIEVIORKA, Michel (2002), A Diferença (trad. do original francês de 2000 por Miguel Serras Pereira), Lisboa: Fenda Edições.

- WUHL, Simon (2002), L’Égalité. Nouveaux Débats. Rawls et Walzer : Les Principes face aux Pratiques, Paris : Presses Universitaires de France.





Baixar 108 Kb.

Compartilhe com seus amigos:
  1   2   3




©psicod.org 2020
enviar mensagem

    Página principal
Universidade federal
Prefeitura municipal
santa catarina
processo seletivo
concurso público
conselho nacional
reunião ordinária
prefeitura municipal
universidade federal
ensino superior
ensino fundamental
Processo seletivo
ensino médio
Conselho nacional
minas gerais
terapia intensiva
oficial prefeitura
Curriculum vitae
Boletim oficial
seletivo simplificado
Concurso público
Universidade estadual
educaçÃo infantil
saúde mental
direitos humanos
Centro universitário
Poder judiciário
educaçÃo física
saúde conselho
santa maria
assistência social
Excelentíssimo senhor
Atividade estruturada
Conselho regional
ensino aprendizagem
ciências humanas
secretaria municipal
outras providências
políticas públicas
catarina prefeitura
recursos humanos
Conselho municipal
Dispõe sobre
ResoluçÃo consepe
Colégio estadual
psicologia programa
consentimento livre
ministério público
público federal
extensão universitária
língua portuguesa