A medicalização da vida animal: afeto, cuidado e consumo na relação entre humanos e seus animais de estimação



Baixar 39,66 Kb.
Página6/6
Encontro04.03.2018
Tamanho39,66 Kb.
1   2   3   4   5   6
Bibliografia:
Bourdieu. P. (2013). A distinção – crítica social do julgamento. Porto Alegre: Zouk.
Derrida. J. (2011) O animal que logo sou. 2ª Ed. São Paulo: Unesp.
Elias, N. (1994). O processo civilizador – volume I. Rio de Janeiro: Jorge Zahar.
__________. (2001) A solidão dos moribundos. Rio de Janeiro: Jorge Zahar.
__________. (2005). Introdução à sociologia. Lisboa: edições 70.
Gaedtke, K. M. (2014). Relações entre humanos e animais de estimação: pela defesa de um olhar sociológico. In: Anais do 38º Encontro da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Ciências Sociais (ANPOCS) (online). Caxambu: ANPOCS.
Ingold, T. (1995). Humanidade e animalidade. Revista Brasileira de Ciências Sociais28(10).
__________ (2000). The perception of the environment: essays on livelihood, dwelling and skill. London/NY: Routledge.
__________. (2012). Trazendo as coisas de volta à vida: emaranhados criativos num mundo de materiais. In: Horizontes Antropológicos. Porto Alegre, ano 18, n. 37, p. 25-44, jan./jun.
Landini, T. (2006). A sociologia de Norbert Elias. BIB: Revista brasileira de informação bibliográfica em ciências sociais. São Paulo: ANPOCS, n. 61.
Sautchuk, C. e Stoeckli, P. (2012). O que é um humano? Variações da noção de domesticação em Tim Ingold. In: Anuário Antropológico (online). p. 227-246.
Segata, J. (2012), Os cães com depressão e os seus animais de estimação. In: Anuário Antropológico [online]. V. II.
Vlahos, J. (2008) Animais de estimação movidos a drogas. In: Revista Latinoamericana de Psicopatologia Fundamental. São Paulo, v. 11, n. 3, p. 449-469.
: acta -> 2015 -> GT-14
2015 -> Migrantes Libaneses Drusos: entre rupturas e continuidades
2015 -> MigraçÃO, trabalho e seletividade no estado do ceará1
2015 -> MigraçÃO, trabalho e seletividade no estado do ceará
2015 -> Universidad Latinoamericana: interpelaciones y desafíos
2015 -> Bullying enquanto elemento socializador juvenil1 Jamile Guimarães
2015 -> Regulando feminilidades: a construçÃo da identidade de gênero no processo de socializaçÃo juvenil jamile Guimarães
2015 -> António Pedro Barbosa Cardoso brasil doutorando capes/pecpg da pucrs
2015 -> Cristianismo de Liberación en tiempos de la dictadura militar en Brasil: una experiencia del progresismo católico en Pernambuco rural y su relación con los movimientos de América Latina
GT-14 -> Investigando açÕes que estimulem o desenvolvimento da resiliência comunitária em áreas de risco sócio ambiental rubenilda Mª Rosinha Barbosa1/Brasil Universidade Federal de Pernambuco Resumo
GT-14 -> A influência da estrutura das redes sociais na governança ambiental


Compartilhe com seus amigos:
1   2   3   4   5   6


©psicod.org 2017
enviar mensagem

    Página principal